Летопись умирающего джентльмена

Нам часто не снятся могилы, с обратной её стороны
Поминальные речи остыли, вокруг только обручи
Безбожного листопада, проливные дожди
Взгляды чёрного завтра, да реки крови
Сломана кость на выдох, от вздоха кружит в голове
Стон убитого лета, содранной кожи во тьме

Мы остались на плахе, отрублены или нет
Где могли поднимались, где умирали, нас вырывали из сырых побед
Тело долгой дороги, петляло с грехом по полам
И замыкалось на судьбах, скрипело на мёртвых петлях
В рок превращались песни, открывались ворота богам
Умирали живыми дети, прожив сто лет по пятам

За зарок платит дань сумрак, оставаясь на ночь горевать
Это дело твоих рук безумец, ночью сны воровать
Подглядывать за окошка, пить чужую молву
В костре сгорать ведьмой, джином пролезать в бутыль не свою
Твоя вера остаток терпенья, моя не пойти ко дну
Мы спасались от этой любви  каждый день прислоняясь ко сну

Где был сад тревогой рассажен, цветником на помёте вранья
Мы спасались от прокажённых, сами казнили себя
Дымом вечность уходит, заставляет гулять холода
С краю земля находит и тебя, и любовь, и меня
За пределами звёзды на небе, за пределом твой умерший взгляд
Ты оставила мне всё земное, а сама погрузилась в рай


Я оторван от линии жизни, оторван от книги судьбы
Я листок отлетевший без времени, песок без пустыни, любовь без любви
За пределами инея жаркого, воды утопившей меня глотком
Смерть слеталась клевать оперением, не склёванного
Наизнанку ворсистого тела, вывернул меня этот взгляд
В предрассветной мгле умирая, тебя не смогу догнать
Остывает моя лучина, освещает всё, но не даль
На разбитом стекле морщины, от треснутых лет, от разбитых зеркал

Губы ищут возврата, поцелуя, прихода весны
В горле ком от дыма, курившее счастье не ушло на двоих
Босиком шлёпает память, оставляя навеки сырые следы
Волосами обожёнными горизонт плавил парик мечты
Разрубил ясный день преданность, ночь отдал мертвецам
Я иду к тебе моя милая, к сатанинским твоим глазам


Рецензии