Семейное кораблекрушение

Семейный корабль преодолел
Немало житейских штормов.
Но гром однажды вдруг прогремел
В небе, почти без облаков.

Корабль изнутри начал тонуть:
Устроил капитан  пожар!
Решил он с корабля улизнуть,
Нанёс чем фатальный удар!

Где спрятаться ей,куда бежать?
Плохая связь с внешним миром.
Корабль на плаву не удержать!
Не стало  ориентиров!

Испуганные глаза детей
Заставили удар держать!
Когда лавина земных страстей,
Так важно семью поддержать.

Сдиралась жёстко с корпуса сталь-
На рифы судно всё ж село.
Смотрела с большой надеждой вдаль
Семья и чуда хотела!

Увидели лайнер- красавец,
Стремительно к ним плывущий!
Их спас капитан - чужестранец. Господь прислал  всемогущий!


Рецензии
Стало хорошо))) СПАСИБО!

Качалов Игорь   10.10.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.