Переступил

     Посвящается другу в честь
     70-тия Гаврилову В.П.

Переступил  высокую черту  -
Восьмой десяток у тебя в захвате.
Хоть солнце высоко, но на закате.
Печаль рассеет по утру.
Года твои с тобою – не в утрате.

Ласкает ветер нежно седину.
Ты не пошёл в объятья  чёрствой знати,
Где жизнь диктует вечно о расплате.
Не разорял, в любви к стране, казну
И потому живёшь ты в новой дате.

Земля дрожит от глупости тупой.
Страна в постель ложится к олигархам.
Слоняется по ихним злачным аркам,   
Диктуя разложения застой.
Преподнося реформу нам подарком.

Ты проскочил шакалов бой.
Прицел реформ тебе не смотрит в темя.
Но всё равно ложится это бремя -
Рассудок поражается стрелой
Порока в изувеченное время.

Годами щит увенчан твой,
Бойцовских качеств не лишённый.
Здоровьем, разумом скреплённый 
Ты остаёшься сам собой, -
Продолжи путь не покорённый.               


Рецензии