Трясун

ТРЯСУН.

 


Я ТРЯСУНА увидел раз,
Нежданно повстречал,
Меня увидев пред собой,
ТРЯСУН тот всё молчал,

Но,осмелев,меня спросил:
-Всё так же ты поёшь???
А ветра старого, что был,
Ты,что,уже не ждёшь???

Но я ответил ТРЯСУНУ:
-Уйми ты свою дрожь,
-Ты в мир испуга прежних дней,
-Доселе,ТРЯСУН,вхож,

Откуда взЯлись ТРЯСУНЫ???-
Их время породило!
Ведь,это мЕсиво страстей,
Меж нами всё бродило,

И жило с нами,в нас живя,
Подстраиваясь в жизни,
Руководя,порой,людьми,
С предметом укоризны,

Они советовать другим,
Пытались,поучая,
От всех энергию душИ,
От дУш всех получая,

Теперь ТРЯСУН совсем другой,
Он притаился где-то,
Он ждёт возврата прежних дней,
На кухне ест котлеты,

Он ест и спит,ждёт перемен,
При разговоре хнычет,
Услышав родственный мотив,
О прежнем вспомнить хочет,

И постоянное нытьё,
С него стекает влагой,
С рулоном ходит он всегда,
С рулонною бумагой,

Я ТРЯСУНОВ тех узнаЮ,
Лишь,только скажут слово,
Их пресекаю тут же я,
Поскольку,всё не нОво,

Не скажет тот,что ОН-ТРЯСУН,
Не признаЁтся в том,
И при опасности любой,
Укрыться спешит в дом,

В том волен каждый понимать,
Так кто ж такой ТРЯСУН???
Как в арифметике всегда,
Значение всех сумм,

Пусть аллегория-ТРЯСУН,
В том смысл свой обозначит,
На скакуне я мчу вперёд,
Пока не стал тот клячей!!!


Рецензии