Я и Она

Носы Ломоносова, под носом у Носова горящие,
уменьшенный Меньшиков, Говорухины говорящие -
всякое видал в полетах, что во сне, что наяву,
тебя лишь никогда не видел под луною одну.

Ты обитаешь в мире том,
куда мне ни за что не дотянуться,
и нам с тобой не повстречаться в нем,
пусть даже мира полюса перевернутся.

Так предстань передо мной
словно тенью над луной –
свет ее погаснет и тогда
той же тенью стану я!


Рецензии