Рано

все мы плохо кончим,
будем не у дел,
и кто пел позвонче,
и кто в рот глядел.

страшная концовка,
пострашней ИГИЛ,
будет облицовка
сыпаться с могил.

память истончится,
пусть через года.
мчится тройка, мчится,
а ведь в никуда.

скорбно в день ненастный
звякнет бубенец.
значит жил напрасно,
коль всему конец?

не даёт покоя
каверзный вопрос:
что ж это такое?
для чего я рос?

для чего ломился
в этот мир юнцом?
для чего стремился
стать своим отцом?

если все загнёмся,
если всем кранты?
мы же не вернёмся
вновь из пустоты?

думал дни и ночи:
для чего же мы?
подошёл сыночек:
- дай, отец, взаймы.

подошла и дочка:
- посиди с внучком.
рано ставить точку –
думать есть о ком.

сыну дал две тыщи,
с внуком посидел…

что ответы ищем,
если столько дел?


Рецензии
Очень по душе оказалась ваша философия! Спасибо!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   12.08.2018 22:07     Заявить о нарушении
Любая другая, Олечка, заводит в тупик и портит настроение.
Крутись, пока здоровье позволяет и меньше думай о смысле.))
Спасибо за тёплый отклик. Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   13.08.2018 12:35   Заявить о нарушении