Что мы делаем?

Я хочу говорить о любви,
Но не той, когда страстью сразимы,
Я хочу отдать свет всей души,
Что бы люди жизнь эту любили...

Зло, как темная тень по стене,
Проскользнёт и не будет возврата,
Если сердце впитает в себе
Только зло без добра, без отказа...

Что мы делаем с нашей судьбой?
И судьбой тех, "виновных" людей?
Когда сами не дружим с собой
К доброте, как мы учим детей?

Слова значимость, смысл теряют,
Когда слышим мы их от людей,
Кто под хитростью души прячут,
И за пазухой куча камней...

Не хочу жить в придуманном  мире,
Что так здорово, всё хорошо!
Не слепы же мы,  зрячие люди,
По судьбе потеряли добро...

Руку помощи, кто протянет?
Когда рушится всё кругом,
И кому потом смело скажем:
"Не участвовали в этом всём..."

Во всём сами мы виноваты,
Позабыли, где правда, где ложь,
Наша гордость, как эти закаты,
Что уходят, и совесть прочь...

Жаль, что в небе радуга гаснет,
Справедливость и совесть ушла
Той дорогой, где каждый скажет,
Что нет жизни там, лишь темнота...

Так наверно пора задуматься,
И куда приведёт та тропа?
Просыпаться пора, одуматься,
Что за всё мы в ответе, всегда...


Рецензии