Август прозвенел в душе звоночком...

***
Август прозвенел в душе звоночком.
Скоро лето скроет листопад,
Но ещё погожие денечки
В городских окраинах стоят.

Табуретку я подставлю к шкафу,
Там лежит заветная коробка.
Из неё я туфельки достану:
Золушкой примериваю робко.

Туфли белоснежные на шпильке,
Лишь они от свадьбы мне остались.
Грустно похожу в них по квартире:
Неужели скоро я состарюсь?!

И опять достану ту коробку.
Посмотрю, подумаю, примерю…
От мечты остался лишь осколок:
Глупой Золушкой опять я в счастье верю.

                12.08.1995г.


Рецензии