В ночь Ивана Купала

 
Разразился во снежные дали
Грозой, громом . А что же теперь?
Извергается древняя лава,
И цветут в небе вереск и хмель.

А в Ивана Купала гадают,
Мифов ночь зажигая костром.
На кого ? Женихов; и не знают,
Кем венок будет их обретен.

Я венок не плела, не пускала
По реке красной, милой моей.
Женихов я себе не искала,
Но Купала Иван был мудрей.

«Ты пойди ночкой по лесу яркому
И сорви там Перунов Цветок,
И к сердечку прижми ненаглядному,
Пронеси ,где реки той исток.

Пусть даже ты так полюбила,
Что жизнь без Цветка тебе рок,
Отпусти , дай свободу - вот сила,
Отличающая Любовь.

Уж коли Цветок отпустила,
Непременно причалит к Судьбе.
Ведь до устья всегда доходила
Река, блуждающая по земле.

А Любовь безусловно вернется,
Как далёко Она б не была.
Кто любит, тот смело клянется
В покровительстве навсегда.

Ты встретилась с Ним прошлым летом,
А зимой назвала ся женой.
Чародей тот с всесущим Светом
Принимает тебя любой.

Вспоминаешь ли ты неземного
Вдохновителя своего?
Обращаешься ли за покровом
В те часы, когда скверно,темно?»

И ,послушав Ивана Купала,
Побрела я в свой лес за Цветком,
И всё сделала, всё я сказала,
Позвала жениха на поклон.

Пускай долго он шел ко мне,
Пускай долго я не замечала
Отражения света в Луне,
Любви солнечного начала.

Разразился во снежные дали
Грозой, громом . А что же теперь?
Пробудил во мне воду и лаву
И взрастил в сердце вереск и хмель.


01.08.2018-11.08.2018


Рецензии