Ещё раз о войне

Здесь даже земля, как остывшая лава,
В засохших на ранах осколках травы,
Где в старых окопах солдатская слава,
Зарытая в вечность прошедшей войны.
Здесь всё на крови, и ручей, и берёзка,
И старая мельница, там за селом,
Как будто старуха из чёрного воска
Присела под солнцем, тоскует.Тайком
Слезу уронила на красные маки,
А там,за колодцем,ржавеет ведро,
Подарок солдату, в нём свежие раки
Варились,(pвануло), и не повезло
Их даже попробовать, эка досада!
Теперь не до раков, земля за спиной.
Такая до боли родимая, мама,
И вам, сыновья её, вечный покой!

Ефим Грубый.


Рецензии