Казусы

В Европе, что ни новость, то – новинка!
Вот брак, необоснованный пока:
Выходит замуж за себя «дивчинка»,
До зрелости не встретив мужика!
У нас в стране боятся люди сглаза...
Придя на танцплощадку, «чемпион»
Не вынес юной барышни отказа,
И танцевал с собою вальс «Бостон»!
Она стояла, от стыда краснея:
Как молодой танцует этот дед!
Ах! Если бы возлюбленный... и – с нею...
Но от него не оберёшься бед!
На ногу наступает, как слонёнок,
Того гляди, сломает каблуки...
Для танца нет партнёров у девчонок,
А дедушки – совсем не простаки!..
Не зря в ходу у русского народа
Пословица, мол, наряди пенёк...
(Имеется в виду – мужского рода!)
Глядишь, а пред тобою – паренёк!


Рецензии