Дети бегают по лужам

Дети бегают по лужам
вот и мне теперь понятно -
эти взрывы, этот ужас
и последствия и пятна;

серебро и небо дыбом
и минуя притяженье
рыбаки кругом и рыбы -
это к юности скольженье.

Как-то всё обыкновенно,
как нательная иконка,
как по генам, как по венам
подражание ребёнка .


Рецензии