Читая Петра Люкшина

Стишата в ушате…
И странно…
Вот, так, - решетом наловить…
Евангелие от Иоанна
И этот вопрос о Любви…

«Ты веси»…
И Вестью снаряжен…
Две тыщи… - все та же стезя:
Самим издаваться и, даже,
Себя выдавать за себя.

Он нищ и юрод и так просто
к словам приставляет слова,
Как будто - самарский апостол
Поэзии ради Христа.

А что Универ.? Или снится?,
Окончен (?)
В конце-то концов…
Евангелий Русских страницы -
Тургенев, Толстой и Рубцов.

И - Тютчев!
Господь все управил.
«Да-да» и «нет-нет» - все одно.
А где-то «безумствует» Павел,
И что-то не пишет давно.

А девочки ближе к природе
И чуют - кто жив, а кто мертв.
К нему на страничку заходят
Для них он не Женя, а Петр.

И не зачем пичкать тетради.
Лети в интернет как с куста.
Зачем? – Да, Поэзии ради…
Поэзии ради Христа…


Рецензии