Нелепое чувство

Среди отношений — столь шатких конструкций
Любовь ей казалась вершиной искусства.
Без правил, наказов и лишних инструкций
В себе возводила нелепое чувство.

Нелепое чувство, — а как обозначить,
Коль кровь по артериям лавой горячей,
Коль песня из уст не молитвой, а плачем,
И сердце в груди зайцем пуганным скачет.

В себе возводила, но вот в чём загвоздка:
В объекте любви лишь симпатии горстка,
Симпатии лёгкой, как кошечки шёрстка.
Забылась симпатия у перекрёстка.

Забылась; и всё, что построить сумела,
Снесло ураганом, как дом милой Элли,
Сгорело в огне, в пепел серый истлело.
Теперь над руинами кружат метели.

Метели кружили, но время не медлит,
И вяжет реальности новые петли.
Берёзовой рощей, шумящей и светлой,
Порос домик тот, что был раньше приветлив.


Рецензии