Болит душа и дума о природе...

Я на речку всё смотрю,
На спокойной глади,
Не колышется волна,
И чего ей ради…,
Сон у речки нарушать,
Коль и ветер дремлет,
Тишь, а с ней и благодать,
Всё покою внемлет…,

Я картины бы писал,
Если б бог сподобил,
И пейзаж нарисовал,
А потом запомнил,
Эти виды у реки…,
Что в лучах заката,
Нам пора отдать долги,
Такова расплата…,

Что природу мы свою,
Поберечь не можем,
Губим просто на корню,
И торгуем ложем…,
Скоро край заполонят,
С мусором вагоны…,
И тоскующий мой взгляд,
Видит терриконы… .


Рецензии