В петле

Тебя любить, чего же боле
Мне еще желать?
Уже давно лишен я воли,
Но мне не привыкать...

Я может быть усну и вскоре
Проснусь среди травы.
И еще томным сонным взором
Увижу - рядом ты

Но то лишь сон - фантазия
Глубин моей души.
И рвут и режут плоть до безобразия
Времен прошедших дни.

И тянет вниз закон ньютона,
И режет горло плеть,
Что закрепил, на все готовый,
Лишь бы умереть

Слова огромным комом в горле -
Их не отпустить.
Вчера молчал сияя гордо...
И как себя простить?

Пытался, одевая маску,
Опять вернутся в мир,
Но все вдруг стало так напрасно.
В душе так много дыр

И в телефонной трубке голос
Услышать не смогу.
Там лишь гудки. А школа
Жизни теперь уж позади.

Я год за годом шагал твёрдо.
Остался только шаг...
Не приняла меня эпоха,
Прими меня ты - мрак...


Рецензии