Облака

    

В этом городе живут одни облака
И дорога туда не легка,
Там не видно полета птиц,
Только холод не знает границ.
Среди моря, разбросанных туч,
Пробегает невидимая, как тоска,
Электрическая искра и разряд
Гром победы идет ко дну.


Нет, об этом нельзя, молчать.
«Люди, люди, я хочу вам сказать,
Научитесь, как тучи летать,
Спорить только с одной высотой,
Разбиваться о камни слезой,
Испаряться и вновь возникать
И набравши воды очень долго молчать,
И по небу, по небу летать».
Да, об этом можно мечтать…


Рецензии