Хранить любовь в распятии разлуки...

Мне жаль,пришлось нам расставаться
С тобой не разделить краюху хлеба...
Любовь не плен и кто привык сдаваться
Хотя б в мечтах вдохнуть глоточек неба!

Познать агонию и ревности,разлуки
И дрожь в губах с отчаяньем до боли
И целовать при встрече нежно руки
И во хмелю на коже капли соли...

Забыть все это...листья на перроне
Пришедшие в метро за каблуками...
Усталый взгляд твой за стеклом в вагоне
Два сердца меж взрывными полюсами...

Быть рядом...что звезду держать руками!
Любовь уйдет и больше не вернется...
И только расстояние между нами
Ей дарит жизнь словно дыхание солнца!

Боюсь себя...и трудно в том признаться?
Да нет...ты не права...моя родная!
В глазах твоих - Нет смысла расставаться...
А я боюсь..."Разлюбишь дорогая!"

Тебя боюсь и бремени разлуки...
И потерять себя в твоей неволе!
Тайник души скрывает сердца муки
Чтоб гордо биться на своем престоле!

Пора...пора...уходит электричка
Мне что,покой совсем уже не нужен?
Гоню тебя сгорая словно спичка!
Тобою болен и обезоружен...

Звонок,гудок,в ответ твое дыхание!
Твой голос и сознаться не посмею...
Что я звоню срывая расстояние
И проклинаю глупую идею:

-Хранить любовь в распятии разлуки...


Рецензии