Сорок первый. лето

Август к середине.
Дождь вторые сутки.
Капельками лето утекает прочь.
В раме, как в картине,
Осень ради шутки.
Но длинней в ненастье  вдовушкина ночь.
Отгремело счастье,
Отцвели улыбки.
Ворон-похоронка залетела в дом.
Траурною мастью
И рыданьем скрипки
Угольно-кровавый Брестский небосклон.
Сорок первый. Лето.
Кто бы мог подумать,
Что снаряды взрывом упадут в цветы!..
Наложить бы вето
На все ваойны!.. Зуммер
Падающей смерти реквием почти.
За четыре солнца
Прорвалась Победа,
За четыре мая Знамя пронесла!
Плачет и смеется,
Вкус её отведав,
Матушка-Россия
Средь Кремлевских глав!


Рецензии