Зеленое озеро

Не устаю природой любоваться,
Она в любое время хороша.
Хотелось бы почаще с ней встречаться,
Ведь рядом с ней светлей моя душа.

Стою на берегу, смотрю на воду -
Зеленая прозрачная вода,
Цветут кувшинки в это время года,
По берегам – зеленая трава.

Привычно утки подплывают ближе,
Ныряют, чтобы корм со дна достать.
А я склоняюсь над водой пониже,
Спокойно, чтобы уток не пугать.

Подпрыгивают рыбы. Над водою
Блестят на солнце яркой чешуей.
От них круги расходятся волною…
Заигрывают весело со мной.

Не зря зовется озеро Зеленым –
Зеленая вода и берега…
И каждый день оно бывает новым,
Но только не меняется вода.

Зеркальным блеском отливает зелень,
Не отрываясь, хочется смотреть.
Над озером стрекозы пролетели,
Их хочется поймать и пожалеть.

И на душе становится спокойно,
На берегу, у глади водяной.
Озерное зеленое спокойствие
В душе своей я уношу с собой.


Рецензии