Такой в Сибири поздний август...

Роса упала, дым был мокрый,
Закат скатился за леса:
- Он догорел на горизонте,
Еще чуть тлели небеса.

Такая вспомнилась картина,
Далеких юношеских лет:
- Не золотится паутина,
Уже погас вечерний свет.

И у стволов исчезли тени,
Костер стал ярче у воды:
- Коростели вдруг заскрипели
Среди овражной темноты.

От сумрачных лугов прохлада
Касалась, словно бритва, щек:
- Такой в Сибири поздний август
В душе моей, как огонек.

Тревожно ухал филин в чаще
Стога в тумане, как в снегу…
- Неужто это было счастье
Друзья, на дальнем берегу?

С тех пор прошло уже полвека
Я вывод делаю такой:
- Из детства почему - то веха
Для сердца стала дорогой?

Она с годами ближе, ближе:
- Горящий у реки огонь! -
Что интересно сердцем движет:
- Неужто зов былых времен?


Фото из Интернета


Рецензии