Мой месяц август,...

Мой месяц август, Августин,
Как сон волшебный быстротечен,
Деметры, знать, любимый сын:
И баловень ты, и беспечен.

Но как пленяешь красотой,
В себя вобрав все краски лета,
Мазок добавив золотой
От осени, что рядом где-то.

Что от тебя мне ждать, скажи,
Коль самого берут сомненья:
Ты, опалив колосья ржи,
В дожди уходишь до забвенья.

И - на разрыв душа,когда
Ты мечешься от края к краю:
Мне негу зноя предлагая,
Вдруг, посылаешь холода.


Рецензии