Нечто

Где Нечто правит и творит
Таинственен и вход, и выход
Для всех планет, комет закрыт
Источник и добра, и лиха...

То ли дыра, то ли гора
То ль черная, то ли святая?
И в Нём как будто все горит?
Или дымится, затухая?

В Нём время -круг или дуга?
В трех головах чудит пространство...
В Нём накипь зла или греха
Аллах, буддизм иль христианство?

Там разум, воля, там судьба
и крик рожденного младенца
Усталость глаз у старика
И пуск, и остановка сердца

Мне бесконечность не понять
Альберт Эйнштейн, конечно, гений
Сказав, что свет мне не догнать
И все же я ему не верю

Пусть Нечто куполом висит
Пугает звёзд бессмертный холод
Но всё ж быстрее света мысль
И гений это не оспорит

Я мыслью в прошлое вернусь,
Которое до моего рождения
И в будущее окунусь,
И после смерти жить сумею

Безмолвье Нечта веселит,
Бросая с неба звёзды горстью
Желанья мчат быстрей, чем мысль
Их загадав, встречаю гостью

Под звёздным небом я один
Холодной августовской ночью
А днём пронзаю мыслью синь,
Оставив Нечту ... (многоточье)
10.08.18 -30.09.21


Рецензии