Волшебной лампадой мерцает Планета моя...

Кружи́тся Планета, сигналит её маячок -
Вселенная любит её изумрудный зрачок...
В голубенькой блузке, с реками из рукавов,
С карманами из деревенек и спящих домов,
Тропинками трав и бескрайнею гладью полей,
Пшеничными косами, проседью в них тополей,
Морщинками лапок - ног крошечного воробья,
Волшебной лампадой мерцает Планета моя...

Я с нею кружусь на бескрайнем вселенском пути
И смысл постигаю, в нём черпая силы идти,
Пылаю рябиновой кистью, огнём сентября,
Судьбу испивая сполна и виски серебря...
Кружи́тся Планета Земля - и горит маячок!
Надеждою, Верой, Любовью манит светлячок...
И зов её вечного млечного льётся, струясь,
Шагайте же смело по ней, высоты не боясь!

Кружи́тся Планета, сигналит её маячок -
Вселенная любит её изумрудный зрачок...


Рецензии
Топлю русскую печь и читаю Ваши стихи.
И не знаю, что нравится больше...

Владимир Утин   21.03.2020 20:41     Заявить о нарушении
Тепло стало от Вашего отклика, Владимир.

Марина Татарская   09.07.2022 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.