Верность на лапах

Лайка серая с волчьим окрасом
Одиноко бредёт вперёд.
Низко морду склонив, час за часом,
Без дороги куда-то идёт.
Ей заметно уж лет немало,
И ошейник старый висит.
Видно рёбра и брюхо впало,
Кто-то вовсе за ней не следит.
Забралась она в самую чащу,
Влезла в тёмный,дремучий завал.
Там нашла уголок подходящий,
Чтоб никто умирать не мешал.
Положив свою морду на лапы,
С тихим вздохом закрыла глаза.
Над завалами дождик закапал,
А по морде катилась слеза.
Снилось ей ,как щенком резвилась
На широкой,песчаной косе.
И как мокрая с лаем носилась
По таёжной душистой росе.
Как хозяина в нос лизала,
Забираясь к нему на диван.
И хвостом неустанно махала,
Как пропеллером аэроплан.
Как с работы его встречала,
Как спешила ,когда он звал.
Как крутилась юлой и визжала,
Если в нос он её целовал.
А когда уезжал надолго,
Она верно его ждала.
Эта лайка с окрасом волка,
Даже брошенной не предала.
А однажды он вдруг собрался,
И откуда ей знать куда?
Очень долго с ней обнимался
И уехал уже навсегда.
Пролетают по небу тучи,
У неё больше нет сил ждать.
И ушла она в лес дремучий
Под завалами умирать.
Вот лежит она- верность на лапах,
И слеза по морде течёт.
Вспоминает хозяина запах,
Умирает, но всё-таки ждёт.
   Геннадий 09.08.18
;


Рецензии