Персеиды

***

Луч падал на мою кровать
В часу пред малым повечерием,
И плыли в голове слова -
Речные рыбы по течению.

День обрывался и сгорал,
И сны карабкались по лестницам,
Казалось, - что ещё прогал -
И исцелит мои болезни цель.

И время будет за меня,
И дни, как яблоки венгерские,
И сад никто не отменял -
Лишь только дерни занавески,

И всех, уставших от жары,
Из лета жаркого и душного
Возьмут в прохладные миры,
Надев свои одежды лучшие



            10,11 августа 2018


Рецензии