Я росла среди людей азартных

Я росла среди людей
              азартных
И в игре, и в песне,-
              и в работе.
Не на деньги
          здесь играли в карты
И словцо, что к месту,
                было в моде.

В промахах недолго горевали,-
Уходило в дело и подкисшим.
Выпивали, да!
          Но запевали,-
Было ясно,
      что пилось не лишне!

Как-то все,
       от птичьего полета
До понятий о любви и чести
Было интересно,-
         но работа
Здесь всегда была
         на первом месте!..

Ну а вы
   плывете по теченью,
Ваша жизнь
   обречена на кучность:
Вы азартны
   только в развлеченьяз
Потому что вам
   все время скучно...


Рецензии