Весенняя лужайка

Сияет в золотых лучах лужайка,
Подтаял мартовский снежок,
Стоит под солнцем тарантайка,*
С ветвей берёз осыпался хрусталь.

А уж апрель, художник милый,
Сотрёт следы снегов с картины,
Так запросто, без видимых усилий,
Освобождаясь от безрадостной рутины.

В проталинах, средь ласки света,
Растут цветы лазоревого цвета,
Парит земля, теплом согрета,
Торопит май – предвестник лета.

-* тарантайка - от слова тарантас, небольшая повозка
 
2018. Фото из интернета.

 


Рецензии