соль

с дерева ободрана кора
звезды по ветвям его лежат
гроздьями мерцающих огней...
черная высокая гора -
скопище разрозненных камней,
а один - луна - завис над ней
сквозь пейзаж сочится лунный свет
проступает солью всех морей,
проступает тленом ложных клятв,
виражами всех нетопырей...
снег на пашнях - белого белей


соль выступает сквозь пашни,
в песок осыпаются башни,
а ты смотришь на пепел,
пока не истлеют слова колыбельных,
пока сквозь ладони чертеж
не просыплются звезды на землю


бесполезные сны
тяжелы
и разбит
лунный щит
лунный свет
так тягуч
синий меч
сонный луч
не тяни,
зачеркни
что не так,
и сотри
каждый знак
он на правду
похож -
точно так же
как ложь

все в огонь -
и свободным
уйдешь


Рецензии