Золотые шары, паутинка к забору

Золотые шары, паутинка к забору -
это значит, кончается лето!
Устаём от жары, нам не до разговоров,
надо делать дела, как не сетуй!

Но случайная мысль неотвязно колдует:
жизнь - награда за что же дана мне?
Промываю ли рис, поливаю ли тую,
закрепляю ли брошь на панаме -

небо, солнце и я!
                Хвалят плов мой недаром,
да и туя растёт, хорошеет,
брошка держит поля, открывая загару
всё лицо,  подбородок и шею!

Прилетел ли птенец поклевать мой крыжовник,
над вареньем кружатся ли осы,
на Земле всяк жилец, он и жнец, и садовник!
Счастье - жизнь, драгоценностей россыпь!


Рецензии
Здравствуйте, Варя.

Понравился мне Ваш стих.
Последние строчки стоят того, чтобы их
выучить наизусть:
"на Земле всяк жилец, он и жнец, и садовник!
Счастье - жизнь, драгоценностей россыпь!"

Желаю творческих успехов!
;)

Сергей Дюнан   29.08.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! И Вам успехов и вдохновения!

Варвара Оленина   30.08.2018 08:56   Заявить о нарушении