Наблюдения пешехода

Пыль над грунтовой дорогой
Вихрем взбита и всклокочена,
С напряженьем и тревогой
Оседает на обочины.

Оттого округа мглиста,
Свет и тень – чересполосица.   
Лихорадочно, как искры,
Транспорт с грохотом проносится.

И шумят кусты обсадки
Вслед натужному движению.
Гарь и вонь. В сухом остатке – 
Путевые впечатления.

21 июня 2011


Рецензии