зачем

Цвет траурных одежд, полынь,
Утраченное время Пруста,
Здесь камни из святых твердынь
Истёрты в тишину пустынь,
Жизнь бесполезна, небо пусто.
Здесь всё одно, во благо, вред
Растратить жизнь, в потемках жалко
метаться, в суете сует
Кровавый оставляя след,
Кляня хрусталь разбитых замков.
Здесь не свернуть, не обойти
Не обмануть, не переспорить
Итог поместится в горсти,
Под сенью смертного пути
Одна защита -пламя взора.


Рецензии