Льёт дождь с утра...

Дождь льёт с утра, я хлюпаю по жиже,      
По зыбкой хляби я выбираю путь.
Кабы не сбиться и не утонуть
Всё ближе подхожу к нему, всё ближе...

Он шепчет мне: - Пойдём, тут недалече!
Всего лишь сотня одиноких лет.    
Не  семени болезный!..да ступай во след,
Там соберётся мой народ на вече...

И мы пошли, он первый, я же - следом,
Всё выше поднимаясь в небеса...
И распахнулся мир, доселе мне не ведом,
Как сын его блаженным расписал.

Теперь иди... Туда где солнце, свет!..
И жизни чудо в звуках грустных песен. 
Тебе открою я свой маленький секрет -
Ваш Мир - больной и бесконечно тесен!

август 2018.


Рецензии
Александр,понравилась философия стихотворения.У каждого человека свой путь,но каж-
дый стремится разгадать тайну Бытия и верить в тот мир,"где солнце,свет"и правда
СЛОВА.С уважением.

Людмила Кириллова 5   17.10.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.