Опера в Одессе

Одессу все ведь в мире знают,
Ну и заочно обожают,
Весь шарм название несет,
А женский род он всех влечет.

Коль в опере не видишь смак,
Чтоб для других не был дурак,
То, оперу ты посещаешь,
Весь репертуар прекрасно знаешь.

Солистов голос узнаешь,
Хоть сам, как лошадь ты поешь,
В балете в ножках знаешь толк,
Их перещупал целый полк.

Букет всегда ты покупаешь,
О чем поют ведь ты не знаешь,
Ведь итальянский здесь не в моде,
Но, знак признания в народе.

А для залетных позолота,
Для шеи только лишь работа,
Для них что голос, а что ножка,
Ценой, что ковровая дорожка.


Рецензии