Попытка шарады

Хочется все слова ссыпать в бессвязную кучу
и складывать после в стихи, выдергивая их за хвостики,
гадая, что ещё они отчебучат,
развлекая себя попытками диагностики.
Или прогноза.
А впрочем, какое значение?
Если в душе у тебя крепко засела заноза,
то всё сливается вместе и продолжает течение
жизненным руслом вперёд,
вниз,
до самого водопада.
Дёргать из кучи слова - просто нелепый каприз,
пустая попытка шарады.

11.08.18


Рецензии