Помоги мне, старый Ной! Песни спетые и неспетые

Сон мне снился про потоп – 
Мир чуть было не утоп!
Ной немедленно ковчег свой снарядил,
Плыть до Арарата он решил.
Всё живое он спасал
И по парам расставлял,
Всех влюблённых на ковчег он усадил,
Никого на свете не забыл.

Пр: Только я осталась, слышишь, старый Ной,
Как мне жить без пары?
Только мне досталось век бродить одной!
Что ж ты, милый, делаешь со мной?
А любви и счастья хочется и мне,
Я прошу недаром,
Посмотри, как люди всюду на земле
Каждый ищет пару по себе!

Ной лукаво промолчал,
Крик души не услыхал.
Хоть я знала, что явился он во сне, –
Всё же очень грустно стало мне.
Кто сумеет мне помочь?
Вновь ковчег уходит в ночь…
Я с надеждой расставаться не хочу
И опять я вслед ему кричу:

Пр: Только я осталась… 


Рецензии