А баланса всё нет

Молчит лунный бриз, качая волнами,
Со мной только ветер ведёт разговор.
Я разрываю пропасть между нами, —
Я отныне навеки твоя, мой раб и король.

Ты и бездна, и небо, ты и боль, и отрада,
Ты и ночь, и заря, ты закат и рассвет.
А баланса всё нет — и не надо.
Мне не ведом рай без боли и бед.

Молчит, не отвечает мне угрюмо.
Обиделся что ль, — променяла его на тебя.
Мне знакома лишь любовь и её подруга,
А лунный бриз… Осталось лишь выпить до дна.

Ты и парус, и якорь. И потеря, и награда,
И земля ты, и небо, ты и боль, и любовь.
А баланса всё нет — так может не надо?
Мне не ведома свобода без оков.

Но что ж, помолчи же со мной,
Побудь лунным бризом ночной порой,
Я хочу одного — и в жару, и зной
Знать, что ждёшь ты меня, мой раб и король.


Рецензии