Когда молчали боги я кричал - из саги о Киратоне

Когда ушла из сердца боль
И не осталось места для печали
Другая вдруг пришла беда
Настала пустота
Ее заполнил я работой
Но было поздно
Она росла и множилась
Пока не поглотила все вокруг
Бродил я в ней как путник одинокий
Искал источник жизни
Смысл бытия
Я обратился к богу
Он выслушал
И замолчал в небесной дали
Голову склонил
Давай читать скрижали
Небесный ангел за спиной стоял
Крылом своим он закрывал
Мне путь домой
Кругом безмолвие царило
Весь мир притих
Страницы лишь шуршали на престоле
И вдруг раздался голос
Я от испуга закричал
Свет яркий все вокруг залил
Шепчу кто тут ?
В ответ раздался тихий женский голос
Я мать
Чья?
Всех богов
Откуда ты, зачем пришла?
Пришла на сына посмотреть.
Узнать как правит миром он.
О Господи, воскликнул восхищённо
Покажи свои лик
Нельзя ответила она
Почему?
Мой лик смертелен для людей
От света яркого сгоришь
И тут вокруг пропало все
Темнота кругом
Беззвучием оглушен
Время замерло остановилось
Не знаю сколько это длилось
Час иль вечность
Потом услышал звук издалека
Играл какой-то инструмент
И музыка была печальна и красива
Как будто шум прибоя
Крик чайки над волной
Тьма отступила
Вокруг был снег
Я на вершине мира
Пустота ушла
Меня наполнил свет
Божественный сияющий
Будто тысяч солнц
- //-
продолжение следует


Рецензии