Когда ни...

    
      ***
Когда ни споров и ни драк,
Повсюду ржавчина упадка,
Зовётся гением дурак -
У дурака стальная хватка.

Сомнений нет, и сердца звон
Перерождается и гаснет,
И миром правит солдафон,
Своё навязывая счастье.

Когда ни споров и ни драк -
О том не может быть и речи.
На всём природы мудрый знак -
Суровый дух противоречий.

Пусть в землю врубится пилот,
Ракета канет в чёрной бездне,
Ты тем завидуй, кто живёт,
Как человек борьбы и песни.


Рецензии
Очень мудро!

Дмитрий Юсуфзянов   18.08.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё-таки подчиняемся мы законам диалектики.
Вам сего наилучшего и творческих успехов!
С уважением,

Александр Богачук   19.08.2018 16:04   Заявить о нарушении