Прощальный поцелуй

Прощальный поцелуй. Затмение страны.
На Н-ской башне не щебечет воробей.
И не щекочет мои нервы, хоть убей
В распитье вин отсутствие вины.

Так сад камней в Киото. Ни-че-го…
Веретено жужжит и нить его
Из сердца тянется причиной обновленья.
И длится тишина, и длительно теченье

Магнитных волн. Сиротская волна
От рук отбившись, делает, что хочет.
Бездомной нищенкой в рассвет хохочет.
И в оправданье, что не сожжена,
На все земные просит времена –
На глас Господень: «Имя назови!» –
Любви и Света, Света и Любви…


Рецензии