Пью август, как ликер вишневый...

Пью август, как ликер вишневый,
Глоток смакую, вновь глоток…
И провожу закат багровый,
Укутавшись в цветной платок…

Смотрю, как солнце тонет в чаше
Лазурных неба берегов…
Как огненным костром средь чащи,
Горит осинок островок…

Как ветерок ради забавы
Кружит над полем пух семян…
На позолоченные травы
Ложится кружевом туман…

Янтарным грушевым вареньем
Хрустящий  оболью  багет…
Под ветра лёгким дуновеньем 
Раскрыл свой аромат букет…

В круг  мотыльки на свет слетают,
Меня, стараясь целовать...
Ах,... на губах вареньем тает -
Дней уходящих благодать...


11.08.2018


Рецензии