Путь измеряется Светом

Путь измеряется Светом. К Свету
Тянется нить Ариадны. К лету
Тянутся дни, отогреться любовью
Тёплых лучей. И желанье любое
Будет записано в Тору.

Будет утрачено в списках неузнанных.
В зимние месяцы в улочки узкие
Так пропадают в поисках Света.
На красный дымок чужой сигареты
Обманом заманит полночь.

На лай собак, к чужому теплу,
Незваным гостем к чужому столу,
В запах сена, сырой древесины…
Желанья движений в движеньях невинны –
Идти, чтобы идти.

Нищему Светом в след не поют.
Тянется путь в нездешний уют…


Рецензии