Котёнок

За дверью мяучит котенок
Кошачий брошенный ребенок
И голосочек очень тонок
Едва услышал я спросонок

Давно мяукает котенок
Охрипший, грязненький ребенок
К тому ж испуганный писклёнок
Его помог поймать внучонок

Нашлась какая-то картонка
В коробке теплая суконка
Остатки жареной печенки
Весьма понравились котенку

Не слазит он с моих коленок
Красивый пепельный оттенок
По темпераменту холерик
Смотри-ка, он напал на веник!

Хороший получился котик
На спинке спит, открыв животик
Кормежки съел почти пакетик
И в общем, выиграл билетик


Рецензии
Хорошо, когда так...

Владимир Сахарцев   08.08.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.