Спроектировать дождь за твоей спиной

Спроектировать дождь за твоей спиной…
За моей стеной плодоносит сад
Неуёмных желаний, и мор да глад
Мне грозят, и не спит допотопный Ной

В каждой клеточке, в каждом движеньи жить.
Не задраить ли звон телефона впрямь?
И на шорохи Света, что так упрям,
Поэтической крови зазря не лить…

Это ж в триста локтей мой дурацкий сад…
Но за чернь смолы проникает взгляд
Твой спасительный. В сердце огнём сойдя,
Он собой поглощает проект дождя…


Рецензии