В сознании снега легко раствориться

В сознании снега легко раствориться,
Меняя молитву на песню и снова
Творить, растворяясь в сознаньи иного,
Под снег исполняя дыхание слова.

Вращаясь в проулках каких снегопадов,
Улыбку увидеть прекрасного лика?
Любить – это повод под солнечным бликом
Снежинкой сиять обновлённого сада.

Жизнь измеряют любовь и смерть.
Надо б успеть влюбиться до смерти.
В прочном кругу закон круговерти
Из-под ног вышибает непрочную твердь.

Так время диктует свои права.
В сиянии плавятся льды и льдинки.
Но ничего не знают снежинки,
Падая за ворот и в рукава.


Рецензии