Белой птицей взлететь под покровом ночи

Белой птицей взлететь под покровом ночи.
Окунуться в неизбежность слепого рока.
В память дыма, в молитву со слова «Отче…»,
В неподвижные глаза золотого Востока.

Порох ли снега,
Огонь ли пороха?
Не всё ли равно…
С наивною верою
В бессмертие чуда
Выпадаю в окно…

Обочины жизни ведут свои стены
На свет фонарей…
Которая дверь исцеляет измены
Из тысяч дверей?

Крылатые крыши сбиваются в стаи
В безумный полёт…
В котором из окон, меняя столетья
Твой профиль мелькнёт…?


Рецензии