Монолог азиата 2011

Старая Европа –
древние домишки,
что ж опять, Европа,
без конца дымишь ты,
словно куришь трубку,
или же сигару? –
старая Европа,
хватит кочегарить!
Не пора ль Европе
взять и кануть в лету,
что за детский лепет,
все в Европе слепы? –
на мои вопросы
снова нет ответа,
и лежит Европа
тухлою котлетой
и смердит вонючей,
гнусной сигаретой,
мне открыть не хочет
все свои секреты,
не пора кончить
душу зря морочить? -
старая Европа,
твоя песня спета!
Ты уже не скачешь
в новый мир галопом,
тащишься, как кляча,
старая Европа,
нет в тебе азарта,
твоя битая карта,
что же  будет завтра,
смоет всех потопом,
все погибнут скопом,
бесполезен ропот? - 
мчатся азиаты,
слышен конский топот…
И лежит печально
высохшим укропом
пред мной на карте
старая Европа,
а глобализация
новый ставит опыт,
всюду на охоту
вышли азиаты,
ждёт канализация
старую Европу,
старая Европа
тащится куда-то,
тянет своё бремя,
прочь уходят даты,
скоро сгинет в темень,
здесь она нон-грата,
ей в былое время
нет уже возврата
и не стоит браться,
чем она богата? 
Погляди на латы,
там везде заплаты,
старая Европа,
ты послушай, брата,
ты послушай, брата –
брата азиата, 
хватит пререкаться
зря с американцем,
всё давно свершила,
что все свершить
могла ты!
Думала, спешила,
делала дела,
путь свой завершила
и повсюду мгла,
лучше б не смешила,
сама прочь ушла,
лучше б ты, Европа,
сама в гроб легла!
Кожа ты да кости,
с чем и поздравляю,
место на погосте
срочно выбираю,
уж готовы гвозди,
крышку забиваю,
не придёшь
вновь в гости –
точно это знаю,
старую Европу
быстро забываю!


Рецензии