Спешащий мужчина

Спешащий мужчина…Через стекло
Запах мыла, пены, одеколона…
С утра извлечь стихи из всего
Хочется, и долго на дно каньона
     Скользить. И ключ повернув в замке,
     Понять, что ночь уже за спиною.
     За тысячи вёрст в каком звонке
     Любовь мою делишь ты не со мною?
В бумажный час (часы бумажные – так
По мне) бумагу любить пристало
Стакан дождя, усвоенный натощак,
Всё же лучше половины бокала.
     Стена надвигается, как беда,
     Бумажным букетом старых обоев.
     От страстного «нет» до страстного «да»
     Энергия нагретой обоймы.
Когда зеркала сойдут с лица,
И дождь стаканы наполнять сгинет,
Новый муж страшную весть конца
Сильной рукой из сердца моего вынет.


Рецензии