Ах, яблоня, зачем грустишь?

Ах, яблоня, зачем грустишь?
Твои плоды приносят счастье.
Твоё смиренное участье
Уставший пульс животворит
Блаженным соком и дарит
Восторг пьянящий аромата.
Ах, яблоня, что за утрата,
Что сбросив свой наряд франтовый
Ты на зиму обнажена,
Уйдёт она…
Твоё величье очарованием пленит,
Когда под кроною зелёной,
Дождём болтливым напоённой,
В молочно-розовом дыму
Твой плод румяный подыму…


Рецензии