Запарилась пора предгрозовая...

              *    *    *

Запарилась пора предгрозовая,
Разрядом электрическим слепя.
И солнце, лихорадить уставая,
Краснеет на закате за себя.

Ползучий саботаж сухого зноя
И потные объятья духоты.
Разбитость, забытье взамен покоя,
Ошметки сна, бредовые мечты.

Изводит всех паскудная погода,
К душевному комфорту не ведя.
Достала как! А надо бы всего-то
Решительного, мощного дождя.

Он смоет пыль и нудность повседневья
С усталых глаз и серых площадей,
И станут освеженные деревья
Союзниками бодрыми людей.

17 июня 2011


Рецензии